Взаимопосещение уроков

Термин «взаимные визиты» обладает мотивирующей силой. Как правило, хозяева к встрече гостей тщательно готовятся, стараются быть максимально гостеприимными.
Взаимопосещение уроков в образовательном учреждении тоже похоже на приём гостей, только с профессиональным уклоном. Эта методическая практика, прочно вошедшая в работу, позволяет решать большое количество задач образовательного процесса.
В плановом порядке с целью обобщения и распространения положительного опыта преподавания учителя начальных классов в четвертой четверти текущего учебного года подготовили и провели восемь открытых уроков.
Применение современных коррекционно-развивающих подходов в воспитании и обучении детей прослеживалось на каждом этапе урока математики в 1 «А» дополнительном классе. Литвиненко Е.А. провела урок в доброжелательной, дружественной детям атмосфере. Елена Анатольевна показала коллегам приемы привлечения и удержания внимания детей на основе применения деятельностного подхода.
Учитель 2 «А» класса Зыкова Л.Н. на уроке русского языка в процессе обучения детей составлению предложений организовала групповую работу, направленную на повышение учебной мотивации и, как следствие, усвоения учебного материала, а также на воспитание социально значимых личностных качеств, таких как умение работать в команде, способность к бесконфликтному социальному взаимодействию. На практике показала, что совместный продукт деятельности – гордость для детей.
На уроке речевой практики по теме «Я записался в кружок» учитель 2 «Б» класса Иванова Е.А. сделала упор на развитие у обучающихся не только речевых, но и социально-коммуникативных навыков через моделирование и анализ жизненных ситуаций.
Свои уроки также продемонстрировали Нестерова Н.А., Степанова А.А., Шмырева Н.Н., Панина Н.В., Вострилова В.А.
Анализ уроков педагоги провели на заседании школьного методического объединения.

Читайте также: